16.04.2018: Meisterschaft und Aufstieg auf Bezirksebene

"Alles in der eigenen Hand" lautete das Motto für die zweite Mannschaft vor den letzten beiden Spielen. Mit dem Tabellendritten TV St. Georgen Freiburg stand für die Kurstädter jedoch noch eine schwere Aufgabe bevor. Trotz verletzungsbedingtem Ausfall des an Brett 3 spielenden Niko Guber startete die Bezirksligareserve jedoch furios in die Partie. Alle drei Eingangsdoppel konnte man unter den Augen vieler Vereinskollegen, die zur Unterstützung im Meisterschaftskampf den Weg in die Grundschulhalle gefunden hatten, für sich entscheiden. Das Endergebnis der konzentrierten Vorstellung in allen Mannschaftsteilen lautete 9:4. Am Donnerstag stand die letzte Partie – eine vermeintliche Pflichtaufgabe – gegen den TV Merdingen an. Mit einem souveränen Sieg (9:1) konnte man anschließend die Meisterschaft feiern. Damit verbunden ist auch der Aufstieg in die Bezirksklasse, sodass der TTC in der kommenden Saison gleich zwei Mannschaften der Herren auf Bezirksebene an die Platten schicken darf.

Herren II feiert Meisterschaft & Aufstieg

Informationen rund um den TTC finden Sie unter: www.ttc-badkrozingen.de

19.01.2018: TTC Nachwuchs glänzt bei Bezirksrangliste

Beim zweiten Durchgang der Bezirksrangliste konnten die Nachwuchstalente des TTC erneut für positive Überraschungen sorgen. Unsere jüngeren Spieler wurden allesamt eine Gruppe höher als erwartet eingestuft und konnten trotzdem fast durchgehend eine weitere Gruppe aufsteigen (Benjamin Illner, Simon Kerkhoff, Jakob Kerkhoff, Aykut Sönmez). Noah Brinkis, Jannis Spiering und Jan Himmelsbach konnten am Sonntag bei den "Großen" nachlegen. Besonders Jan´s Leistung - 2. Platz in der besten Gruppe - ist hervorzuheben.

Nachwuchstalente des TTC mit den Trainern Birgit Wilhelm, Rico Ronnisch & Jan Himmelsbach

10.01.2018: Bezirksligareserve eröffnen Sportjahr 2018 des TTC siegreich

Den ersten Pflichtspieleinsatz im neuen Jahr konnte die zweite Herrenmannschaft mit 9:4 gegen Schallstadt-Wolfenweiler für sich entscheiden. Nach perfekter Ausbeute bei den Doppelpaarungen (3:0) leistete besonders Kevin Sanchez-Mendez mit zwei souveränen Einzelerfolgen einen wichtigen Beitrag zum Mannschaftserfolg und setzte zugleich seine Erfolgsserie aus der Vorrunde fort. Im Verlauf der Woche starten weitere Mannschaften in die Rückrunde der Saison 2017/2018 – folgend die Heimspiele der kommenden Tage im Überblick:

Samstag, 13.01.2018       19:30 Uhr           Herren 1 vs. TV Pfaffenweiler
Montag, 15.01.2018        20:00 Uhr           Herren 4 vs. SV BW Wiehre Freiburg 5
Dienstag, 16.01.2018      20:00 Uhr           Herren 1 vs. TTC Whyl

Informationen rund um den TTC und weitere Spieltermine finden Sie unter: www.ttc-badkrozingen.de
Im neuen Jahr mit Tischtennis beginnen oder nach einer Pause wieder aktiv werden? Wir freuen uns über neue Sportskameraden im Training.
Wann & Wo: Sporthalle der Johann-Heinrich von Landeck Schule (Schwarzwaldstraße 31), dienstags und donnerstags jeweils um 20:00 Uhr.

17.12.2017: Vereinsmeisterschaften & Weihnachtsfeier

Mit der Austragung der Vereinsmeisterschaften 2017 im Damen- und Herrenbereich beendet der TTC das Kalenderjahr. Bei den Damen sicherte sich Katja Zielke neben dem Einzeltitel gemeinsam mit Melanie Felder auch den Sieg im Doppel. Bei den Herren setzten sich in einem sehr spannenden Doppelwettbewerb – die Paarungen wurden zugelost – Ursula Mayer und Dirk Pottbäcker erfolgreich gegen die vereinsinterne Konkurrenz durch. Neuer Vereinsmeister der Herren 2017 ist Rico Ronnisch. Clemens Bleile und Juri Zielke belegten die Plätze zwei und drei. Im Anschluss an das Turnier fand traditionell im Ristorante Amselhof die Weihnachtsfeier gemeinsam mit Partnern und Familie statt. Im Rahmen des Trainings am Dienstagabend (19.12.2017) findet die Weihnachtsfeier für Kinder und Jugendliche gemeinsam mit den Eltern statt.

Titelträgerinnen Damen

Titelträger Herren

Interesse selbst den Schläger in die Hand zu nehmen - oder Lust die frühere Leidenschaft fürs Tischtennis wieder aufleben zu lassen? Der TTC Bad Krozingen freut sich über neue Gesichter - nicht nur im Jugendbereich - sondern auch bei den Damen- und Herren. Einfach mal vorbeischauen zu unseren Trainingszeiten in der Sporthalle der Johann-Heinrich von Landeck Schule (Schwarzwaldstraße 31):

Dienstags       20:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Donnerstags   20:00 Uhr bis 22:00 Uhr

10.12.2017: Enspurt im Jahr 2017 | Damen erkämpfen Sieg

Mit einer kämpferischen Leistung konnte sich die Damenmannschaft des TTC den ersten Sieg (8:6) in der Landesliga sichern. Katja Zielke leistete mit einer weißen Weste (Sieg im Doppel sowie 3 Einzelsiege) einen wesentlichen Beitrag zum Mannschaftserfolg. Mit dem Sieg halten unsere Damen den Anschluss zu den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. Die erste Herrenmannschaft konnte mit dem Sieg gegen den TTC Ihringen (9:4) Abstand zu den Abstiegsplätzen herstellen. Mit einem souveränen Auswärtssieg (9:1 beim TV Breisach) komplettiert die 3. Herrenmannschaft das überaus erfolgreiche Wochenende zum Abschluss der Vorrunde 2017/2018. Den Grundstein für den Sieg legte Manfred Maier, welcher mit zwei Einzelsiegen seine herausragende Vorrundenbilanz (13:5) weiter verbessern konnte.

Manfred Maier (im Bild stehend links) beim Auswärtssieg in Breisach

Dienstags        20:00 Uhr bis 22:00 Uhr